lunes, 3 de mayo de 2010

Español Valverde gana Vuelta a Romandía

Berna, 2 may (PL) El ciclista español Alejandro Valverde ganó hoy la quinta y última etapa para conquistar la Vuelta a Romandía, Suiza. "Ha sido una jornada complicada por las condiciones meteorológicas, pero me he adaptado bien al frío y a la lluvia.
Las bonificaciones tenían mucha importancia pero no he querido arriesgar en los esprint, por eso ataqué en la última subida", aseguró Valverde.

Valverde, de la formación española Caisse d'Epargne, venció el trayecto de 121,8 kilómetros con salida y meta en la localidad de Sion en tres horas, 36 minutos y 19 segundos para aventajar sobre la raya de sentencia a su compatriota Igor Antón, quien marcó idéntico tiempo.
A continuación se ubicó el ruso Denis Menchov, titular del Giro de Italia-2009, también con igual resultado, escoltado por el portugués Tiago Machado, el esloveno Janez Brajkovic, el anfitrión Marcel Wyss, el también ruso Vladimir Karpets y el australiano Michael Rogers.

El titular de la Vuelta a España en 2009, inició la jornada en segundo lugar a un segundo del hasta entonces líder, el australiano Rogers, pero el resultado final le permitió llevarse el título.

Valverde totalizó un registro de 17:37.55 horas para la prueba con diferencia de 11 segundos del esloveno Simon Spilak y 21 sobre el ruso Menchov. En la cuarta posición quedó Rogers (35), en la quinta el también ruso Vladimir Karpets (42), mientras en sexto lo hizo el esloveno Janez Brajkovich (52) y en séptimo el lusitano Machado, a un minuto y 16 segundos.